ЗАО ОПХ Анапа

Выпускаемая продукция:
садоводство, виноградарство, зерноводство, черешня, персики, сливы, виноград, арбузы, дыни, тыквы, лук, свекла, томаты, капуста, озимая пшеница, озимый рапс, озимый рыжик, подсолнечник кондитерский, подсолнечник технический, многолетние травы прошлых лет, ячмень яровой, сорго

zao-oph-anapa

О предприятии:

Опытно - производственное хозяйство "Анапа" организовано в июле 1960 года на базе многоотраслевого колхоза, и было передано в подчинение Северо-Кавказскому зональному научно-исследовательскому институту садоводства и виноградарства, Главнауки МСХ РСФСР. В 2002 году предприятие преобразовано в ЗАО ОПХ "Анапа".

ОПХ "Анапа" расположено в западной предгорной части Анапского района, с общей земельной площадью 4799 га. На севере хозяйство граничит с землями совхоза "Натухаевский", на юго-востоке - с совхозами "Кавказ". Юго-западной оконечностью примыкает к г.Анапа и граничит на западе с землями совхоза "Техникума". На территории землепользования имеются 7 населенных пунктов: ст. Анапская, х. Усатова-Балка, х. Бужор, х. Куток, х, Курбацкии, х, Куматырь, х, Тарусино. Здание администрации предприятия находится ст. Анапская улица Кавказская 92 в 7 км от районного центра г. Анапа, до краевого центра г, Краснодара - 158 км. Ближайшая ж.д. станция Анапа находится в 10 км от места нахождения предприятия. На все подразделения и отделения имеются улучшенные дороги протяженностью 46 км, проезжие круглый год.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  • Полеводство. Производство сельскохозяйственных культур, таких как озимая пшеница, озимый ячмень, озимый рапс, подсолнечник.
  • Овощеводство. Производство культур имеющих овощное направление - это товарный лук, товарная столовая свекла, товарный картофель.
  • Виноградарство. Производство винограда столового и на виноматериал.
  • Плодоводство. Производство плодов, в нашем случае косточковых культур таких как персик, слива, черешня.

ПРОДУКЦИЯ

zao-oph-anapa Персик "Бианка де Вирона"
Персик "Бианка де Вирона" - дерево среднерослое, с полуокруглой кроной, средней густоты. Плоды выше средней величины (масса 148 г, размер 57*64*65 мм), округлые. Кожица средней толщины, плотная, с плода снимается легко. Основная окраска желтая, покровная карминово-бордовая, в основном размытая, занимает 1/4-1/2 поверхности плода. Мякоть желтая, около косточки розовая или малиновая, нежная, сочная, со значительным преобладанием сахаристости, очень хорошего содержательного вкуса.

zao-oph-anapa Персик "Кремлевский"
Персик "Кремлевский" - cорт средне-позднего срока созревания (конец августа). Очень крупные плоды (160-210г), округло-овальные, желто-светлые с оранжевым оттенком и темновато-красным румянцем по большей части поверхности плода. Ворсистость кожици средняя, нежнобархатистая, мягкая. Мякоть плода желтоватого цвета, насыщенно-волокнистая, упругомягкая на ощюпь, средне-сочная, отличного сладкого вкуса и персико-ворсистого аромата с нежным запахом цвета. Косточка обычная отделяется от плода нормально. Силноразрастающиеся деревья, с большой ветвистой кроной. Плодоношение и урожайность непостоянные, имеют зависимость от климата и среднй температуры вегитационного периода.

zao-oph-anapa Персик "Волшебный"
Персик "Волшебный" - сорт Никитского ботсада. Плоды созревают в августе. Дерево среднерослое, с шаровидной кроной. Урожайность высокая. Плоды крупные, до 150 г, округлые или овальные. Кожица светло-кремовая с ярким карминным румянцем. Мякоть белая, сочная, ароматная. Косточка свободная, средних размеров.

zao-oph-anapa Слива "Стенлей"
Слива "Стенлей" - плод обратнояйцевидный, неравнобокий, очень крупный, высота 53 мм, ширина 40 мм, толщина 37 мм, масса 45-49 г. Основная окраска зеленая, покровная темно-фиолетовая, сплошная, опушение отсутствует. Подкожные точки в среднем количестве, бурой окраски, штрихи отсутствуют. Восковой налет густой. Форма верхушки округлая, форма основания вытянутое (с шейкой). Воронка средней глубины. Брюшной шов хорошо выражен, не растрескивается. Кожица отделяется с трудом, средней толщины, рыхлой консистенции. Мякоть желтая, плотная, хорошего вкуса; косточка отделяется полностью. Дерево среднерослое, крона округло-овальная, редкая.

zao-oph-anapa Слива "Волошка"
Слива "Волошка" - среднепозднего срока созревания. Плоды крупные, иногда очень крупные, средняя масса 30 г, иногда 50 г, овальные, выровненные. Брюшной шов глубокий, узкий. Кожица неравномерной темно-синей окраски с зеленовато-фиолетовыми, иногда ржавыми пятна­ми и коричневыми точками, с сильным восковым налетом. Воронка глубокая, узкая. Плодоножка длинная, средней толщины. Мякоть желто-зеленая, сочная, плотная, хрящеватая. Вкус кисло-сладкий, очень хороший. Косточка хорошо отделяется от мякоти, средней величины, овальной формы. Срок созревания - средина сентября. Хранится в холодильнике до 2-х недель. Универсального назначения.

zao-oph-anapa Слива "Чачакская"
Слива "Чачакская" - плоды высокого качества, фиолетовой окраски, привлекательного внешнего вида, средней величины или крупный (около 50 г). Кожица тёмно синяя, плотная, покрытая обильным светло голубым налётом. По массе плода сорт отнесен к крупноплодным. Мякоть зелено-жёлтая, довольно эластичная, сочная, средней плотности, хорошего кисло-сладкого вкуса. Косточка отделяется хорошо. Дегустационная оценка свежих плодов - 4,6 балла. Плоды транспортабельны, универсального назначения. Сорт позднего срока созревания (конец августа начало сентября). Деревья сильнорослые с широкопирамидальной кроной средней густоты.

zao-oph-anapa Слива "Кабардинка"
Слива "Кабардинка" - плоды крупные, округлой формы, пурпурового цвета с небольшим фиолетово-сизым налётом, масса до 50 г. Мякоть тёмно-жёлтого цвета, сочная и очень сладкая, с небольшой особой кислинкой и приятным сильным ароматом. Дегустационная оценка: 4,5 - 4,9 балла. По своим вкусовым качествам плодов сорт занимает первое место среди всего сортимента ранних сортов. Косточка средняя, почти круглой формы, отлично от мякоти. Использование: употребляют как в свежем виде, так и для изготовления компотов и первоклассного чернослива.

zao-oph-anapa Виноград "Августин"
Виноград "Августин" - он же Плевен устойчивый, он же Феномен, он же V 25/20 - столовый сорт винограда раннего срока созревания. Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Опыляется очень хорошо, даже при плохой погоде, а также является хорошим опылителем для сортов с женским типом цветения. Грозди красивые, средние, массой 500-800г, цилиндроконические, часто с крылом, средней плотности. С успехом можно использовать в беседочной и арочной культуре, где грозди Августина будут иметь еще больший вес. Ягоды размером 2,7 x 1,8 см, весом 6-8 г, удлиненно-овальные, янтарно-желтого цвета. Вкус простой, гармоничный. Мякоть мясистая, плотная. Кожица съедаемая.

zao-oph-anapa Виноград "Молдова"
Виноград "Молдова" - это столовый сорт винограда средне-позднего или позднего срока созревания,155-160 дн. Кусты сильнорослые, рано вступающие в пору полного плодоношение. Цветок обоеполый. Грозди среднего и крупного размера, массой 400 - 600 г., при хорошем уходе могут быть больше, цилиндроконические или конические, средней плотности. Ягоды крупные, размером 25 x 19 мм, весом 5-6 г., овальные, темно-фиолетового цвета, с густым восковым налетом. Мякоть мясистая, хрустящая. Кожица плотная, прочная. Вкус простой. Сахаристость 17-18%, при кислотности 7-10 г/л. Дегустационная оценка 8 баллов.

zao-oph-anapa Виноград "Левокумский"
Виноград "Левокумский" - технический сорт винограда народной селекции. Используется для изготовления купажного сухого вина и разного рода соков. Мякоть у плодов достаточно сочная, обладает обычным вкусом, цвет сока плодов не имеет окраски. Отличается высокой сахаристостью, которая достигает 20-22%. Вес одной грозди относительно небольшой и достигает 130-145 грамм. Ягоды черного цвета, массой 1.3 гр., имеют вытянутую цилиндрическую форму и округлую.

zao-oph-anapa Виноград "Италия"
Виноград "Италия" - столовый сорт винограда. Коронка и первый лист молодого побега белые от войлочного опушения с розовыми пятнами. Первые листья беловато-золотистые, последующие светло-зеленые с золотистым оттенком. Однолетний вызревший побег коричневый, с более интенсивно окрашенными узлами. Лист очень крупный, пятилопастный, глубокорассеченный, темно-зеленый, грубый, с волнистой, пузырчатой или крупноморщинистой поверхностью. Края листа приподняты вверх. Верхние боковые вырезы глубокие, закрытые, яйцевидные, нижние - глубокие, открытые, лировидные, с узким устьем или закрытые. Черешковая выемка открытая, лировидная. Зубцы на концах лопастей и краевые очень крупные, треугольные, с широким основанием и выпуклыми сторонами. Нижняя поверхность покрыта паутинисто-щетинистым опушением. Цветок обоеполый. Гроздь крупная (длиной 18-21, шириной 12-14 см), цилиндро-коническая, часто ветвистая, сравнительно рыхлая. Ножка ее длиной 4-5 см, неодревесневшая, хрупкая. Гребень легко ломается. Средняя масса грозди 600 г. Ягода очень крупная (длиной 26-30, шириной 18-20 мм), овальная и яйцевидная, желтовато-янтарная, матовая, покрыта густым пруином. Кожица прочная, толстая. Мякоть мясистая, высоких вкусовых качеств, с оригинальным мускатно-цитронным ароматом.

zao-oph-anapa Виноград "Мускат гамбургский"
Виноград "Мускат гамбургский" (имеет множественные синонимы: Мускат де Гамбург, Мускат черный александрийский, Тамайоза нягра Гамбург, Хамбургский Мискет и др.) - столовый сорт винограда среднего срока созревания, 145 -150 дней. Кусты среднерослые. На плодородных почвах сила роста выше средней. Цветок обоеполый. Грозди средние, размером 18-20 х 11-17 см, массой 160 - 270 г, конические, ветвистые, иногда крылатые, очень рыхлые. Ягоды мелкие, размером 12-26 х 11-17 мм, весом 3 -4 г, округлые, фиолетово-синего цвета, с густым восковым налетом. Мякоть мясисто-сочная. Вкус очень приятный, с тонким мускатным ароматом. Кожица сравнительно плотная. В ягоде 2-3 крупных семени. Сахаронакопление - 16-22 г/100 мл и кислотностью 6-8 г/л. Дегустационная оценка 9 баллов. Урожайность Муската гамбургского колеблется от 70 до 120 ц/га. Виноград Мускат гамбургский Относится к сортам с потенциально высокой, но неустойчивой урожайностью.

zao-oph-anapa Виноград "Кардинал"
Виноград "Кардинал" (синоним Кардинал Калифорнийский) - это американский столовый сорт винограда раннего срока созревания, 115-120 дней. Кусты выше средней силы роста. Цветок обоеполый. Грозди крупные, размером 19-28 х 13-19 см, массой 600-800 г., при мощных формировках вес грозди может достигать 1500г, цилиндро-конические, рыхлые и очень рыхлые. Ягоды очень крупные, размером 21-29 х 18-23 мм, весом 10-16 г., округло-овальные или овальные, иногда со скошенной вершиной и небольшой бороздкой на ней, фиолетово-красного цвета, с дымчатым восковым налетом. Мякоть мясисто-сочная, хрустящая. Вкус очень хороший, приятный, с легким мускатным ароматом. Кожица плотная, но съедаемая. В ягодах по 2-4 семени. Сахаристость 15,6-18,0 %, кислотность - 7-8,4 г/л. Дегустационная оценка винограда Кардинал 8-9 баллов.

zao-oph-anapa Арбуз "Топ Ган"
Арбуз "Топ Ган" имеет округлую форму, а вес может достигать до 16 кг. Это - мощное растение с хорошо развитой корневой системой устойчиво к различным заболеваниям. За счет этого Топ Ган позволяет добиться высоких показателей урожайности (до 80т/га). Крупные листья арбуза позволяют надежно защитить плоды от перегрева. Этот сорт обладает толстой кожурой, что существенно облегчает процесс его транспортировки и хранения. Этот неприхотливый гибрид превосходит аналогичные виды по сочности, сладости и ароматности вкусовых ощущений. 95% от общего количества плодов готовы к выходу на рынок.

zao-oph-anapa Арбуз "Варда"
Арбуз "Варда" - высокоурожайный среднеранний гибрид арбуза типа Crimson Sweet. Вегетационный период 70 дней от момента высадки рассады. Плоды овальные, массой 11-13 кг (некоторые плоды достигают 15-20 кг). Кожура привлекательного зеленого цвета с темно-зелеными полосами. Мякоть очень сладкая, хрустящая, насыщенного темно-красного цвета. Благодаря мощной корневой системе обладает пластичностью в выращивании на различных типах почв. Высокие вкусовые и товарные качества.

zao-oph-anapa Дыня "Лада"
Дыня "Лада" - растение плетистое, главная плеть средней длины. Лист среднего размера, зеленый, слаборассеченный. Плод округлый, желтый, без рисунка, гладкий, со сплошной сеткой, массой 1,5-2,0 кг, устойчивый к растрескиванию. Мякоть средней толщины, светло-кремовая, хрустящая, нежная, сочная, аромат слабый. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 10,5%, общего сахара 8,4%. Семенное гнездо среднего размера, кремовое, плацент три, положение их постенное, строение закрытое, характер плотный. Семена овальные, цвета слоновой кости.

zao-oph-anapa Дыня "Славия"
Дыня "Славия" - растение плетистое, главная плеть длиной 1,5-2,0 метра. Лист крупный, зеленый, почковидной формы, слаборассеченный. Плод округлый, желто-зеленый, без рисунка, гладкий, с крупноячеистой, среднегрубой, в основном, сплошной сеткой. Кора средней толщины, гнущаяся, на разрезе белая. Семенное гнездо среднего размера, плацент три, положение их постенное, строение открытое, характер рыхлый. Мякоть белая, средней толщины, плотная, сочная, с дынным ароматом. Масса плода 1,2 -3,2 кг. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 8,1-10,0%, общего сахара 7,9-8,6%. Семена овальные, цвета слоновой кости.

zao-oph-anapa Тыква "Витаминная"
Тыква "Витаминная" относится к позднеспелому сорту тыквы. От появления всходов и до созревания плодов проходит около 130 дней. Тыква витаминная - это длинноплетистое растение с широким короткоовальным плодом. Плод темно-розовый, имеет оранжевый оттенок, у плодоножки есть ребристость. Масса тыквы от 4,5 до 6,8 килограммов. Мякоть сладкая, хрустящая, очень нежная, ярко-оранжевого цвета. Толщина мякоти составляет до 10 сантиметров. Кора кожистая и тонкая. Это один из самых вкусных и сладких сортов тыквы.

zao-oph-anapa Тыква "Перехватка"
Тыква "Перехватка" относится к мускатным тыквам, имеет плоды грушевидной формы с очень сладкой мякотью оранжевого цвета. Плоды грушевидной формы достигают длины 1 метра, вес от 2 до 3 кг. Кора оранжево-желтая. Мякоть ярко-оранжевая средней плотности. Некрупные семена грязно-кремового цвета похожи на кабачковые и находятся в утолщенной части тыквы. А вся тонкая часть тыквы — вкусная, нежная мякоть.

zao-oph-anapa Лук "Боско"
Лук "Боско" - гибрид в сегменте Банко. Период вегетации меньше чем у Банко на 10 дней (120-125дней). Мощная, высокая немного развалистая ботва, с интенсивным развитием — хорошо держит здоровье листового аппарата в течение периода вегетации. Луковицы плотные округлой формы, кожура очень прочная с ярко-коричневой окраской. Предназначен для длительного хранения, отличные плотные луковицы.

zao-oph-anapa Свекла "Водан"
Свекла "Водан" - данный гибридный сорт свеклы является одним из лучших сортов свеклы. Ее период роста составляет всего лишь 95 дней. Корнеплод свеклы Водан приобретает ровную округлую форму и хорошо сохраняется при различных условиях. Листья свеклы прямостоячие, небольших размеров. Цвет мякоти корнеплода насыщенно красного цвета без характерных колец. На вкус свекла сочная и приятная. Приблизительный вес одного корнеплода от 200 до 500 грамм, возможно и больше. Свекла Водан зарекомендовала себя прекрасным и вкусным сортом, которой имеет высокий уровень урожая и ранний плод созревания.

zao-oph-anapa Томат "Агата"
Томат "Агата" ранний сорт томата. Растение нештамбовое, детерминантное, слабо- и среднеоблиственное, высотой 33-45 см. Лист обыкновенный, среднего размера, зеленый, глянцевый со среднегофрированной поверхностью. Плоды – красные, плоско-круглые помидоры, массой от 75 до 100 грамм. Они имеют отличный сладкий вкус, как правило все плоды одного размера от 3 до 6-ти шт. в кисти, не склонны к растрескиванию и перезреванию, с высоким содержанием сухого вещества. Отлично поддаются транспортировке. Плоды отлично подходят для консервации приготовления салатов.

zao-oph-anapa Капуста "Орбита"
Капуста "Орбита" - розетка листьев приподнятая до горизонтальной. Длина наружной кочерыги средняя. Лист среднего размера, серо-зеленый, с сильным восковым налетом, округлый до широкоэллиптического, вогнутый. Кочан округло-плоской формы, покрытый, очень плотный, с тонкой внутренней структурой, на разрезе желтоватый, кроющие листья зеленые без антоциановой окраски. Внутренняя кочерыга средней длины. Масса кочана 2,0-3,4 кг. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 9,7%, общего сахара — 5,5%. Ценность гибрида: высокая урожайность и товарность, дружность формирования кочанов и высокая их плотность, пригодность для длительного хранения, жаростойкость.

zao-oph-anapa Капуста "Доминанта"
Капуста "Доминанта" - позднеспелый. Розетка листьев приподнятая. Лист крупный, сине-зеленый с сильным восковым налетом, слабопузырчатый, волнистый по краю. Кочан округлый, частично покрытый, на разрезе беловатый. Наружная кочерыга длинная, внутренняя - средней длины. Масса кочана 1,9-3,4 кг, плотность 4,5 балла. Вкус хороший. Капуста отлично хранится, долго сохраняя питательные свойства. Обладает повышенным содержанием витамина С, благодаря чему часто используется для изготовления соков, а также в салатах и для приготовления блюд, употребляют в пищу в сыром виде.

zao-oph-anapa Пшеница озимая
Озимая пшеница является одной из самых распространенных важнейших продовольственных культур на земном шаре, ценность, зерна которой определяется высоким содержанием белка, жира, углеводов и т.д. Корневая система – мочковатая, располагается в верхнем пахотном слое почвы, но проникает на глубину 120-200см. Она состоит из первичных «зародышевых» корней (развивается из зародыша семени) и вторичных «узловых» (образуются из узлов стебля). Стебель оз.пш. – соломина, округлой формы, полый и по всей длине разделен узлами на 5-6 участков.

zao-oph-anapa Рапс озимый
Озимый рапс — однолетнее растение длинного светового дня, не встречающееся в диком виде. Семейство крестоцветных. Насекомоопыляемое. Возможно как перекрёстное, так и самоопыление. Ценная масличная и кормовая культура. Семена округло-шаровидные, окраска от светло-коричневой до чёрной, диаметр 1,5 — 2,4 мм. Семена озимого рапса содержат 40-49% жира, около 24% протеина, 18% безазотистых экстрактивных веществ, 6% клетчатки, 3 — 4 % золы.

zao-oph-anapa Рыжик озимый
Озимый рыжик - однолетние масличное растение семейства крестоцветных.Биологические особенности: сорт ранний, вегетационный период 275-280 дней. Куст опушенный, полусомкнутый, высотой 70-100 см. Корень стержневой, слаборазвитый. Стручок обратногрушевидный, длиной 8-11 мм. Семена продолговато-овальные, красновато-коричневые. Осыпаемость слабая. Полегаемость очень слабая.

zao-oph-anapa Подсолнечник кондитерский
Подсолнечник – однолетнее растение из семейства астровых. Масляный подсолнечник низкорослый (растения высотой 1,5 – 2,5м), с тонким одиночным или ветвистым стеблем. Корзина диаметром 15-25 см. Семянка небольшая, с тонкой оболочкой, хорошо выполнена ядром.

zao-oph-anapa Подсолнечник технический
Подсолнечник – однолетнее растение из семейства астровых. Масляный подсолнечник низкорослый (растения высотой 1,5 – 2,5м), с тонким одиночным или ветвистым стеблем. Корзина диаметром 15-25 см. Семянка небольшая, с тонкой оболочкой, хорошо выполнена ядром.

zao-oph-anapa Многолетние травы прошлых лет
Многолетние травы — группа трав из семейства злаковых и бобовых, произрастающих на одном месте в течение ряда лет.

zao-oph-anapa Ячмень яровой
Яровой ячмень — важная продовольственная, кормовая и техническая культура. Из его зерна приготовляют перловую и ячневую крупу, а также муку. В зерне содержится в среднем 12% белка, 5,5 — клетчатки, 64,6 — безазотистых экстрактивных веществ, 2,1—жира, 13 — воды, 2,8% — золы. Яровой ячмень используется для откорма свиней, а в южных районах страны, где не возделывают овес,— для кормления лошадей (1 кг зерна содержит 1,2 кормовой единицы). Эта культура дает сырье для пивоваренной и спиртокуренной промышленности.

zao-oph-anapa Сорго
Сорго — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки, или Мятликовые. Зерно сорго перерабатывают на крупу, муку и крахмал, из соломы изготовляют плетёные изделия, бумагу, веники. Зелёная масса идёт на силос (молодые растения многих видов сорго ядовиты). По питательным свойствам зерно и зелёная масса сорго почти не уступают кукурузе, а в некоторых регионах и превосходят её. Кроме фуража зерно сорго используется для спиртовой и крахмалопаточной промышленности. Техническое (веничное) сорго широко используется для производства различных мётел и веников.

Количество сотрудников:
от 100 до 500 человек (ориентировочно)

Адрес:
353430, Россия, Краснодарский край, Анапский р-н, ст-ца Анапская, ул. Кавказская, 92

Телефон/Факс:
Основной:
8 (86133) 7-18-33
Отдел развития и реализации:
8 (918) 648-07-77
8 (952) 853-08-57
8 (965) 463-21-14

Сайт: ophanapa.ru

Э-почта:
Основной: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел развития и реализации: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Реквизиты:
ИНН 2301046570
КПП 230101001
ОГРН 1022300523442
ОКПО 00667939

Источник

Источник

Метки: свекла, черешня, виноград, томаты, персики, сливы, садоводство, виноградарство, зерноводство, арбузы, дыни, тыквы, лук, капуста, озимая пшеница, озимый рапс, озимый рыжик, подсолнечник кондитерский, подсолнечник технический, многолетние травы прошлых лет, ячмень яровой, сорго

Узнать что производят в Краснодаре, найти производителя продукции очень легко!

  • В поле поиска вводим название искомой продукции.
  • Не находим? - Пробуем разные варианты названия!