• Разное
  • Новости
  • Информация для лицензиатов (алкогольная продукция)

Информация для лицензиатов (алкогольная продукция)

20170619-informacija-dlia-licenziatov

Перемещение остатков алкогольной продукции возможно только в пределах действующей лицензии. В случае если обособленное подразделение было исключено из государственного сводного реестра лицензий, но остатки не были перенесены на действующее обособленное подразделение, то возможность по переносу остатков предоставляется только по письменному заявлению в территориальный орган Росалкогольрегулирования.

В соответствии с пунктом 12 статьи 19 Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – Федеральный закон № 171-ФЗ) в случае изменения наименования лицензиата (без его реорганизации), изменения места его нахождения или указанных в лицензии мест нахождения его обособленных подразделений, окончания срока аренды производственного или складского помещения, стационарного торгового объекта, используемого для осуществления лицензируемого вида деятельности, изменения иных указанных в лицензии сведений, а также в случае утраты лицензии переоформление лицензии осуществляется на основании заявления лицензиата с приложением документов, подтверждающих указанные изменения или утрату лицензии.

В соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2015 года № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон № 171-ФЗ» были внесены изменения в перечень лиц, обязанных представлять сведения в единую государственную автоматизированную информационную систему (далее – ЕГАИС).

Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (в том числе организации общественного питания), а также индивидуальные предприниматели осуществляют передачу сведений в ЕГАИС при помощи специально разработанного универсального транспортного модуля (УТМ).

Начиная с версии УТМ 2.0.4, включается автоматический контроль наличия действующей лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при фиксации розничной продажи маркируемой алкогольной продукции.

Проверка сведений будет осуществляться на основании сведений государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

На основании вышеизложенного, обращаем Ваше внимание, что перемещение остатков алкогольной продукции возможно только в пределах действующей лицензии. В случае если обособленное подразделение было исключено из государственного сводного реестра лицензий, но остатки не были перенесены на действующее обособленное подразделение, то возможность по переносу остатков предоставляется только по письменному заявлению в территориальный орган Росалкогольрегулирования.

Источник

Спонсор новости
Создание сайтов для реального бизнеса:
  • сайты компаний (как больших, так и очень маленьких)
  • интернет-магазины и электронные каталоги
  • посадочные продающие сайты (landing pages)
  • сайты событий и мероприятий

Продвижение в поисковиках / Обслуживание и копирайтинг / Реконструкция и смена дизайна.

Разработка логотипов, товарных знаков, презентаций, коммерческих предложений.

Посмотреть примеры работ и заказать: KrasivoDar.ru
Е-почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон: 8 (908) 678-66-08 (Теле2-Краснодар)

Студия «Красиводар»

  • Разное
  • Новости
  • Информация для лицензиатов (алкогольная продукция)

Узнать что производят в Краснодаре, найти производителя продукции очень легко!

  • В поле поиска вводим название искомой продукции.
  • Не находим? - Пробуем разные варианты названия!