ОАО Хадыженский хлебокомбинат
Выпускаемая продукция:
хлеб, мучные кондитерские изделия, хлеб пшеничный, сдобные изделия, кексы, рулеты, торты, пирожные, булочные изделия, печенье
О предприятии:
Новые технологии и заботливые женские руки вернули Хадыженский хлебокомбинат к жизни, а его продукцию потребителям.
В 2011 году Хадыженский хлебокомбинат находился в особенно тяжелом экономическом положении предприятия, оказавшегося на тот момент на грани банкротства. Да и продукция комбината особым спросом уже не пользовалась.
Спустя два года корреспондент побывала на ОАО «Хадыженский хлебокомбинат» и убедилась, что дела пошли в гору.
Сегодня ситуация на предприятии совершенно иная. Показательно, что у проходной открылся магазин, в котором продается самая свежая выпечка.
Технолог комбината Светлана Петрова провела меня по основным производственным участкам. В главном цехе заново оштукатурены и побелены стены, сделан новый потолок, подготовлено светлое помещение для лаборатории. И главное - вместо устаревших люлечных печей установлено современное оборудование.
Изюминкой производства хлебобулочных изделий стал так называемый ферментатор. С его помощью готовится закваска, улучшающая качество изделий без добавления консервантов и разрыхлителей. Хлеб становится более вкусным, ароматным и долго не черствеет. Это ноу-хау французских технологов.
Первую продукцию после реконструкции Хадыженский хлебокомбинат выдал накануне нового, 2013 года. Потребителям предложили хлебобулочные изделия нового ассортимента и качества.
Сегодня на комбинате выпускают хлеб «Кукурузный», «Чешский», «Пикантный», «Сырный» и другие. Все рецептуры имеют свои секреты. Например, «Чешский» выпекается с добавлением чеснока или лука.
Конечно, снова занять свою нишу на рынке комбината нелегко. Но настрой у сотрудников позитивный. Люди очень дорожат своей работой - в маленьких городах, подобных Хадыженску, найти хорошее место непросто. Как только горожане узнали, что завод встает на ноги, посыпались звонки от желающих пополнить его ряды. В общем, на комбинате уже есть резервный список. Возрастут объемы производства - коллектив предприятия, безусловно, увеличится. Сейчас там трудятся 35 человек. Наращивание объемов выпечки сегодня одна из основных задач комбината. Выход на проектную мощность позволит работать рентабельно, без убытков.
Скоро начнется восстановление кондитерского цеха. После того как помещение под него отремонтируют, здесь будут выпускать печенье и торты. На второй этап модернизации на предприятии намерены взять банковский кредит.
На Хадыженском хлебокомбинате больше всего порадовало, что ушел с предприятия дух уныния и безнадеги. Теперь все здесь пахнет свежим хлебом - как в хорошем, уютном доме, о котором любовно заботятся хозяева.
Количество сотрудников:
от 10 до 50 человек (ориентировочно)
Адрес:
352680, Россия, Краснодарский край, Апшеронский р-н, г. Хадыженск, ул. Первомайская, 136
Телефон/Факс:
8 (86125) 4-19-98
8 (86152) 8-69-63
8 (86152) 7-18-93
Э-почта:
Реквизиты:
ИНН 2325009793
КПП 232501001
ОГРН 1022303445317
ОКПО 349330
Метки: хлеб, мучные кондитерские изделия, печенье, пирожные, торты, рулеты, кексы, хлеб пшеничный, булочные изделия, сдобные изделия