ЗАО Сыродел

Выпускаемая продукция:
сыр, творожный сыр, творожный крем, плавленый сыр, творожные кремы, плавленые сыры, твёрдые и полутвёрдые сыры

zao-syrodel

О предприятии:

Пожалуй, нет на Кубани человека, не знакомого с продукцией «Староминского Сыродела». Это предприятие, основанное еще в 1951 году и ныне входящее в группу компаний «Доминант», выпускает вкуснейшие сыры «Голландский», «Гауда» и «Эдам», давно полюбившиеся жителям не только Краснодарского края, но и многих других регионов нашей необъятной Родины, куда они поставляются. Не залеживаются на полках магазинов также плавленые и творожные сыры, которые по самым современным технологиям выпускаются в станице Староминская с 2012 года.

Самой настоящей гордостью «Староминского Сыродела» является сыр «Голландский». Именно о таких сырах говорят: «Язык проглотишь!». И действительно, стоит только почувствовать его великолепный аромат, как сразу же появляется непреодолимое желание отрезать тоненький ломтик и, прикрыв глаза, смаковать это произведение сыродельного искусства! Варят сыр «Голландский» с 1974 года по традиционным рецептам без добавления консервантов и красителей, используя только натуральное цельное молоко. В итоге получается шедевр, который великолепен в любом качестве: резаном, плавленом, тертом; он идеально подходит для обычных и горячих бутербродов, приготовления салатов, пиццы, запеканок, блюд из мяса и рыбы. Праздничный стол без него просто немыслим!

3 факта о Голландском сыре «Староминский Сыродел»

  • В каждом кусочке сыра «Голландский» сохранена и приумножена вся польза натурального молока благодаря тому, что для производства 1 кг сыра используют порядка 10 литров свежего молока.
  • Сыр «Голландский» на протяжении многих лет является неизменным выбором многих хозяек и шеф-поваров за его универсальность, отменный вкус и традиционно высокое качество.
  • Не менее 30 дней в сырохранилище в условиях строго контролируемой температуры и влажности сыр «Голландский» постепенно созревает на полке, наполняясь превосходным вкусом и богатым ароматом.

Сыры: Голландский, Эдам и Гауда - полутвердые сычужные сыры. Технология изготовления обеспечивает безупречное и натуральное созревание сыров. В качестве сырья используется натуральное коровье молоко, бактериальные закваски, молочнокислые бактерии. На первом этапе производится свёртывание молока и обработка сырного зерна. Далее сыр прессуется и обретает шаровидную форму. Посолка и созревание формируют вкус и рисунок сыра, хотя цветом и формой – сыры похожи.

В лаборатории завода оценивают качество молока: цвет, вкус, запах, массовую долю жира и белка. Далее проходит проверка молока на отсутствие опасных микроорганизмов, что обеспечивает его безопасность при производстве сыра.

Биологическая ценность нормализованного по жиру молока сохраняется путём пастеризации при температуре 72-74°С в течение 20-25 сек.

Закваска и сычужный фермент превращают пастеризованное молоко в сгусток – прообраз будущего сыра. Из разрезанного сгустка получают сырные зерна размером 4-6 мм.

Сыр обретает форму «головки» весом около 2 кг, а с ней и собственную внешнюю неповторимость.

Чтобы получить необходимый вкус, сырные головки опускают в рассол на 30-50 часов, при температуре 8-12 °С. Режим строго контролируется, так как посолка очень влияет на качество сыра и его последующее созревание.

Сырные головки после посолки перемещают в самое «сердце» предприятия – сырохранилище. При температуре 10-14°С, влажности воздуха 80-90%, в течение 30 суток, сыр проходит процесс натурального созревания. Аккуратно уложенные на полки головки сыра с каждым днем наполняются букетом неповторимого вкуса и аромата, присущим сырам «Староминского Сыродела».

Слова: «Да, сыр готов!» произносят сыроделы после контроля и оценки вкуса, цвета, запаха, консистенции и микробиологических исследований сыра.

zao-syrodel

Маркировка – это указание даты окончания технологического процесса на каждой сырной голове. Сыр «Голландский» покрывают парафином или термоусадочной пленкой красного цвета, «Эдам» – оранжевого, а «Гауду» - термоусадочной пленкой желтого цвета.

Микроклимат для хранения сыра: 0-6°С при влажности воздуха 80-85%. В сырохранилище сыр не залёживается. Его везут в магазины, чтобы порадовать многочисленных почитателей натуральных сыров.

Вот такой сложный и благородный путь проходит молоко, прежде чем станет шедевром Староминских сыроделов – головкой сыра, радующей качеством и отменным вкусом каждый день!

zao-syrodel

Адрес:
Производство:
353600, Россия, Краснодарский край, ст-ца Староминская, ул. Ленина, 24
Приобретение продукции и сотрудничества:
Центральный офис ОАО "Трест Южный сахар"
г. Краснодар, ул. К. Маркса, 53
8 (861) 220-08-48, 220-08-49
Карасунский филиал:
г. Краснодар, ул. Новороссийская, 212/1
8 (861) 231-45-26, 234-48-92, 234-61-78
моб.: 8-918-388-82-16

Телефон/Факс:
8 (86153) 5-84-85
8 (86153) 5-58-67

Сайт: староминскийсыродел.рф

Э-почта:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Реквизиты:
ИНН 2350004950
КПП 235001001
ОГРН 1032335010740
ОКПО 52245357

Источник

Источник

Источник

Метки: сыр, творожный сыр, творожный крем, плавленый сыр, творожные кремы, плавленые сыры, твёрдые и полутвёрдые сыры

Узнать что производят в Краснодаре, найти производителя продукции очень легко!

  • В поле поиска вводим название искомой продукции.
  • Не находим? - Пробуем разные варианты названия!